Для ароматизации и добавления вкуса супам, соусам и другим блюдам используют зелень ароматических растений и трав. Чаще всего используются молодые части укропа, петрушки, сельдерея, лука-порея, эстрагона и майорана. Зелень сначала вымыть, просушить. Замораживать ее можно целиком или легко нарезанной острым ножом из нержавеющей стали. Целую зелень вложить в пакет, после замораживания раздавить ее скалкой на доске и таким образом получить размельченную массу, которую разложить в стаканчики и уложить в морозилке.
Порезанную зелень в количестве одной порции положить в маленький пакетик или завернуть в фольгу и завязать, чтобы получить твердый пакетик с минимальным содержанием воздуха. Также можно мелко нарезанную зелень разложить в формы для льда и, уплотнив ее, залить водой. Замороженные кубики потом пересыпать в пакетик, отметить и уложить в морозилке.
Зелень, замороженную в пакетиках, раздавить скалкой и полученную массу уложить в упаковке или стаканчиках в морозилку.
Свежую зелень вымыть, отсортировать, подсушить, измельчить. Смесь уложить в полиэтиленовые пакеты, герметично укупорить и заморозить.