Соление зелени пряных растений

Зелень укропа, сельдерея, петрушки, эстрагона и других пряных растений консервировать путем сухого засола. Для соления взять зелень до цветения или в самом начале цветения. Перебрать ее (отбрасывая твердые стебли, одеревеневшие части), после чего вымыть в холодной воде и нарезать на кусочки длиной 1,5—2 см. Нарезанную зелень тщательно перемешать с поваренной солью (20% к весу зелени) и уложить, утрамбовывая, в небольшие бочонки или стеклянную тару. На дно тары, до укладки зелени, насыпать слой соли. Зелень в таре сверху также засыпать солью. Хранить в прохладном месте.


banka-mkad.ru +7 (925) 187-5888, +7 (926) 376-4777
Оформить заказ
Корзина: