Пастила по-болгарски

На 1 кг пюре

  • 800 сахара
  • 1—2 г лимонной кислоты.

Взять яблоки кислых сортов, вымыть, порезать на дольки, удалить сердцевину. В эмалированный таз налить воду (2—3 см по высоте), выложить туда же нарезанные яблоки и варить до полного размягчения долек. Проваренные горячие дольки вместе с водой протереть через сито. Полученное пюре поместить в таз, добавить сахар и уварить до консистенции желе, что соответствует температуре кипения в конце уваривания 104°С. В конце уваривания можно добавить и лимонную кислоту.

Уваренную смесь при температуре 30°С вылить на густое полотно и накрыть пергаментной бумагой. Остывшую пастилу порезать на кусочки любой формы, немедленно посыпать их сахаром, пока они не засохли и хорошо вбирают сахар. В таком виде пастилу хранить до употребления.


banka-mkad.ru +7 (925) 187-5888, +7 (926) 376-4777
Оформить заказ
Корзина: