Шинкованные яблоки в собственном соку

На 1 кг яблок

  • 100 г сахара.

Кислые лесные и опавшие садовые яблоки натереть на терке с крупными отверстиями, без промедления смешать с сахаром, положить в поллитровые банки, прикрыть их прокипяченными крышками и поставить стерилизовать. При нагревании сахар в банках растворяется и количество массы уменьшается, а поэтому необходимо доложить до плечиков. Стерилизовать при слабом кипении в течение 20 мин, после чего банки закупорить и оставить в той же воде, пока она не остынет.

Шинкованные яблоки подавать к пудингам, творожным запеканкам, оладьям и блинам.


banka-mkad.ru +7 (925) 187-5888, +7 (926) 376-4777
Оформить заказ
Корзина: