Компот «Подарочный»

  • 2 кг яблок
  • облепиха
  • шиповник и калина по вкусу. 

Для сиропа:

  • 200 г сахара на 1 л воды.

Небольшие яблоки одинаковой окраски промыть, специальным ножом удалить из них сердцевину, положить в эмалированную кастрюлю, залить холодным сахарным сиропом и выдержать в прохладном месте 8 ч. Затем сироп слить, довести до кипения и вновь залить яблоки на несколько минут.

Яблоки извлечь из сиропа, уложить в горячие, ошпаренные кипятком банки, переслаивая их подготовленными облепихой, шиповником, калиной. Сироп подогреть до 60—70°С, залить в банки до середины горловины.

Накрыть прокипяченными крышками и пастеризовать при 85—90°С в течение 30 мин или стерилизовать в кипящей воде 20 мин.


banka-mkad.ru +7 (925) 187-5888, +7 (926) 376-4777
Оформить заказ
Корзина: