Компот из свежих яблок

На 1 л воды

  • 1 г лимонной кислоты.

На 1 л сиропа

  • 750 г воды
  • 400 г сахара.

Компот можно приготовить из целых яблок, половинок и долек. Если компот готовится из долек, то их нужно бланшировать в воде, нагретой до температуры 90°С, и не более 10 мин охлаждать в холодной воде.

Чтобы нарезанные яблоки не темнели, их следует держать в 0,1%-ном растворе лимонной кислоты или в 2%-ном 2 растворе соли, но не более 30—40 мин, так как много питательных веществ переходит в раствор.

Пробланшированные яблоки плотно уложить в чистые сухие банки и залить горячим сахарным сиропом (85°С) 35%-ной концентрации. Для банки вместимостью 1 л нужно приготовить 340 г сиропа. Заполненные банки накрыть крышками и установить в кастрюлю с водой, нагретой до температуры 70°С, для стерилизации. Время стерилизации при 100°С: для банок вместимостью 0,5 л — 15 мин, 1 л — 20 мин, 3 л — 40 мин. После обработки банки герметически укупорить, перевернуть вниз горлышком и по возможности быстро охладить.


banka-mkad.ru +7 (925) 187-5888, +7 (926) 376-4777
Оформить заказ
Корзина: