На 1 л воды
На литровую банку
Для маринования отобрать крупные зрелые интенсивно окрашенные плоды следующих сортов: Владимирская, Владимирская улучшенная, Новодворская, Кистевая, Любская.
Плоды перебрать, вымыть и уложить в простерилизованные стеклянные банки. На дно банок положить те же пряности, что и при мариновании яблок. Маринадная заливка должна содержать 40—45% сахара. Температура маринадного раствора при заливке должна быть не выше 60°С, чтобы избежать растрескивания плодов и сохранить их окраску. В каждую литровую банку влить немногим больше половины чайной ложки уксусной эссенции или две неполные столовые ложки 9%-ного уксуса. Банки пастеризовать в горячей (85—90°С) воде: поллитровые — 15 мин, литровые — 20 мин. Трехлитровые стерилизовать в кипящей воде 25 мин. После пастеризации банки закатать и охладить.