Цукаты из вишни

  • 1 кг вишен,
  • 2,2 кг сахара,
  • 0,5 л воды.

Приготовить сироп из 400 г сахара и 500 мл воды. Кипящим сиропом залить вишни и отставить на 1—2 дня. После этого вишни отделить на дуршлаге.

В сироп добавить 300 г сахара, довести до кипения, залить плоды, вновь отставить. Так поступать раз 5—6, каждый раз добавляя сахар. Последний раз вишни оставить в сиропе на 10—15 дней. Затем «вылить» в дуршлаг и оставить на несколько часов, чтобы сироп отделился полнее. Вишни разложить на сите и подсушить в духовке при температуре около 40°С. Чтобы они не слипались, подсохшие плоды пересыпать мелким сахарным песком.

Хранить цукаты в герметичной посуде. Оставшийся сироп можно использовать для других видов переработки.


banka-mkad.ru +7 (925) 187-5888, +7 (926) 376-4777
Оформить заказ
Корзина: