Тыквенный сок

С помощью электрической соковыжималки (типа «Журавинка») можно получить тыквенный сок, добавить в него на выбор яблочный, айвовый, крыжовниковый или клюквенный, подсластить сахаром, лимонной кожицей придать приятный запах. Для консервации сок следует подогреть до 90°С, выдержать при этой температуре 3—4 мин, затем разлить в стерильные горячие бутылки и поставить на пастеризацию в горячую воду. Время пастеризации при 90°С — 8—10 мин. Затем бутылки плотно укупорить прокипяченными резиновыми или пластмассовыми колпачками и быстро охладить. Тыквенный сок можно получить и через соковарку в смеси с ягодами или кислыми яблоками.


banka-mkad.ru +7 (925) 187-5888, +7 (926) 376-4777
Оформить заказ
Корзина: