Пюре тыквенно-яблочное

  • 1 кг тыквы и 1 кг кислых яблок
  • 1 ч. ложка лимонной или апельсиновой цедры
  • сахар. 

Подготовленные кусочки тыквы и яблоки, нарезанные дольками, варить на пару в кастрюле-пароварке или в соковарке 10—15 мин до мягкости. Горячими протереть на сите из нержавеющей стали или в дуршлаге, добавить лимонную или апельсиновую цедру, положить сахар по вкусу. Пюре прогреть, помешивая, до 90°С, после чего горячим разложить в поллитровые стерильные горячие банки и пастеризовать при температуре 90°С в течение 10—12 мин.


banka-mkad.ru +7 (925) 187-5888, +7 (926) 376-4777
Оформить заказ
Корзина: