2 кг молодых, интенсивно окрашенных корнеплодов вымыть, после чего погрузить в кипящую воду и варить 40—45 мин. Затем свеклу вынуть из кастрюли и сразу же поместить в холодную воду для охлаждения, дать стечь воде, снять кожицу и разрезать корнеплоды на кубики или натереть на терке. Подготовленный хрен (см. выше) натереть на терке и добавить к свекле.
20 г лимонной кислоты растворить в 1 стакане теплой воды, добавить 100 г сахара, соль по вкусу, помешивать, продолжая нагревание до полного растворения, после чего довести до кипения, кипятить 2—3 мин и кипящую заливку влить в банки со свеклой. Поллитровые банки пастеризовать в горячей воде (90°С) 15—20 мин.