Свекла, маринованная с черной смородиной

  • 1 кг вареной свеклы
  • 250 г черной смородины.

Для заливки на 1 л воды

  • 0,08—0,1 л столового уксуса
  • 60—80 г сахара
  • 30—35 г соли
  • по 8—10 шт. гвоздики и душистого перца
  • кусочек корицы. 

Молодую свеклу с темноокрашенной мякотью тщательно вымыть, варить 30—40 мин, охладить в воде 10 мин, очистить и нарезать кубиками размером 1ґ1 см. Черную смородину перебрать, вымыть, дать стечь воде, смешать ягоды со свеклой и уложить в банки. Залить горячим маринадом и стерилизовать в кипящей воде: поллитровые банки — 8 мин, остальные — 10—15 мин. Укупорить.


banka-mkad.ru +7 (925) 187-5888, +7 (926) 376-4777
Оформить заказ
Корзина: