Свекла, маринованная с хреном

  • 1 кг свеклы
  • 200—500 г корня хрена.

Для заливки:

  • 0,3 л воды
  • 0,6—0,9 л столового уксуса
  • 100 г соли
  • 200 г сахара.

Корнеплоды средней величины варить до размягчения, быстро охладить в воде, снять кожицу. Нарезать свеклу мелкими полосками или нашинковать. Корни хрена вымочить в воде (свежевыкопанные корни вымачивать не нужно) или на некоторое время положить в морозилку. Очистить корни и натереть на терке или пропустить через мясорубку. Свеклу смешать с хреном, уложить в банки и залить горячим маринадом. Пастеризовать при 90°С: поллитровые банки — 15 мин, литровые и двухлитровые — 20 мин. Укупорить.


banka-mkad.ru +7 (925) 187-5888, +7 (926) 376-4777
Оформить заказ
Корзина: