Свекла с хреном

На 10 поллитровых банок необходимо:

  • 1,6 кг свеклы
  • 590 г хрена
  • 350 г подсолнечного масла
  • 155 г сахара
  • 75 г соли
  • 3 г черного молотого перца
  • 41 г 6%-ного уксуса. 

Свежую молодую свеклу готовить так же, как и для маринования. Хрен вымыть, замочить в холодной воде на 24 ч, затем слить воду, очистить хрен от кожицы, удалить верхнюю и нижнюю части корня, снова вымыть в проточной воде и измельчить на терке или на мясорубке.

Подготовленную свеклу и хрен поместить в эмалированную кастрюлю, добавить соль, сахар, черный молотый перец, прокаленное подсолнечное масло, все хорошо перемешать, нагреть до 70—75°С, снять с огня и добавить уксус. Смесь еще раз тщательно перемешать и в горячем состоянии расфасовать в сухие подогретые банки.

Наполненные банки накрыть прокипяченными лакированными крышками и установить в кастрюлю с водой, нагретой до 60°С, для пастеризации. Время пастеризации при 90°С: для банок вместимостью 0,5 л — 20 мин, 1 л — 25 мин. По окончании пастеризации банки герметически укупорить, перевернуть вниз горлышком и охладить.


banka-mkad.ru +7 (925) 187-5888, +7 (926) 376-4777
Оформить заказ
Корзина: