Статья ознакомит вас с таким видом сохранения продуктов питания, как консервирование.
Большинство плодов и овощей, а также мясо и рыба, не владеют свойством долгое время сохраняться в свежем виде. Издавна люди применяют разные способы сохранения свежих продуктов: сушат, засаливают, заквашивают, варят добавляя большое кол-во сахара.
Задача переработки заключается в том, чтобы выше описанные продукты были приведены в такое состояние, в котором бы они могли сохраняться длительное время и не теряет своих качеств.
Питание - очень важный фактор, влияющий на здоровье, а следовательно и продолжение жизни человека!
Нужно питаться разнообразной пищей. Также обязательно в рационе должны присутствовать овощи, плоды (Они - основные источники витамина С и каротина). Какой бы питательной пища не была, сама по себе она не может обеспечить человека правильным питанием. Только при смешанном питании возможно нормальное пищеварение.
Тот, кто знает основы консервирования и умеет их применять на практике, имеет великолепную возможность сохранить в течение целого года фрукты и овощи в виде консервов.