Хитрости при консервировании
Консервирование является неотъемлемой частью кулинарных шедевров чаще всего тех хозяек, которые проживают в краях, где один раз в год наступает зима. Старательно собираются продукты, умело консервируются и хранятся до тех пор, пока они не станут необходимыми. Только тогда труды хозяек оцениваются. Чтобы ожидания оправдались, а труды хозяек были оценены на высшем уровне, предлагаю воспользоваться полезными хитростями при консервировании.
- Чтобы удалить из воды хлор, необходимо перед засолкой её отфильтровать или дать отстояться.
- Чтобы уксус не улетучился при кипении, добавлять его нужно только в конце варки.
- Обязательно добавляйте пряности при консервировании, потому что они, кроме того, что улучшают вкус овощей, обогащают их витаминами и позволяют дольше сохранять соленья.
- Солить лучше всего грузди и рыжики, а мариновать – подберёзовики, подосиновики и белые грибы.
- Если каплю варенья вылить на холодную тарелку, и она не растекается, то варенье готово.
- Нельзя хранить более одного года варенья и компоты, в которых содержатся косточки.
- Чтобы квашеная капуста не закисала, нужно перед тем, как закрыть банку (3 литра), добавить туда столовую ложку воды.
- Особого вкуса капусты при засаливании можно добиться, добавив семена укропа, яблоки, бруснику, клюкву, сладкий перец.
- Для того, чтобы квашеная капуста получилась хрустящей, нужно дно посуды выстлать листом хрена.
- Если квашеную капусту один раз разморозить непосредственно перед употреблением, то качество её не изменится.