Хитрости при консервировании

Консервирование является неотъемлемой частью кулинарных шедевров чаще всего тех хозяек, которые проживают в краях, где один раз в год наступает зима. Старательно собираются продукты, умело консервируются и хранятся до тех пор, пока они не станут необходимыми. Только тогда труды хозяек оцениваются. Чтобы ожидания оправдались, а труды хозяек были оценены на высшем уровне, предлагаю воспользоваться полезными хитростями при консервировании.

  1. Чтобы удалить из воды хлор, необходимо перед засолкой её отфильтровать или дать отстояться.
  2. Чтобы уксус не улетучился при кипении, добавлять его нужно только в конце варки.
  3. Обязательно добавляйте пряности при консервировании, потому что они, кроме того, что улучшают вкус овощей, обогащают их витаминами и позволяют дольше сохранять соленья.
  4. Солить лучше всего грузди и рыжики, а мариновать – подберёзовики, подосиновики и белые грибы.
  5. Если каплю варенья вылить на холодную тарелку, и она не растекается, то варенье готово.
  6. Нельзя хранить более одного года варенья и компоты, в которых содержатся косточки.
  7. Чтобы квашеная капуста не закисала, нужно перед тем, как закрыть банку (3 литра), добавить туда столовую ложку воды.
  8. Особого вкуса капусты при засаливании можно добиться, добавив семена укропа, яблоки, бруснику, клюкву, сладкий перец.
  9. Для того, чтобы квашеная капуста получилась хрустящей, нужно дно посуды выстлать листом хрена.
  10. Если квашеную капусту один раз разморозить непосредственно перед употреблением, то качество её не изменится.

banka-mkad.ru +7 (925) 187-5888, +7 (926) 376-4777
Оформить заказ
Корзина: