Слива маринованная острая

  • 1 кг сливы
  • 1 стакан воды
  • 1 стакан столового уксуса
  • 500 г сахара
  • 3—4 шт. гвоздики. 

Твердые зрелые плоды сливы разрезать на половинки и удалить косточки. Положить сливу в стеклянные банки и залить холодной кипяченой водой с уксусом. Через сутки откинуть сливу на дуршлаг. Маринад довести до кипения, охладить и вновь залить им сливу в банках. Еще через сутки маринад вновь слить, довести до кипения, добавить пряности и залить им сливы. Через сутки снова отбросить сливу на дуршлаг и дать стечь маринаду.

Сливу плотно уложить в банки, пересыпая сахаром. Заполненные банки закрыть полиэтиленовыми крышками.

Использовать в небольших количествах для приготовления салатов, винегретов, гарниров к мясным блюдам.


banka-mkad.ru +7 (925) 187-5888, +7 (926) 376-4777
Оформить заказ
Корзина: