Пастила натуральная

Натуральную пастилу приготовить из натурального сливового пюре. Для приготовления следует подбирать спелые плоды, вымыть их, удалить косточки и поместить половинки в паровую соковарку или в эмалированный таз со слоем воды 2—3 см по высоте таза для бланширования. После размягчения плодов их вместе с соком и водой, в которой они бланшировались, протереть через сито. Полученное пюре поместить в эмалированный таз и на малом огне уварить при непрерывном помешивании до уменьшения объема в 2 раза.

Уваренное повидло в холодном состоянии расфасовать слоем 1,5—2 см в небольшие фанерные ящики, устланные пергаментной бумагой, смазанной прокаленным до появления белого дыма растительным маслом. Ящики поставить на солнце для просушки. Через 3—5 суток (как только масса приобретет плотную консистенцию) пастилу вынуть из ящиков, отделить бумагу и продолжить сушку на веревке или деревянном брусочке. Пастила считается готовой, когда при сворачивании в трубочку она не ломается и не слипается. Перед употреблением нарезать ее кусочками любой формы.


banka-mkad.ru +7 (925) 187-5888, +7 (926) 376-4777
Оформить заказ
Корзина: