Лечо

  • 1 кг подготовленного сладкого перца
  • 15—20 г соли
  • щепотка молотого черного перца
  • 2—3 ст. ложки сахара.

Для заливки:

  • 1 кг томатного пюре или 0,5 кг пасты промышленного производства.

Зрелый мясистый перец вымыть, обрезать с концов, удалить семена, нарезать полосками шириной 18—20 мм или кусочками, поместить в эмалированную кастрюлю, добавить специи, томатное пюре или пасту, разведенную водой в соотношении 1:1. Тушить под крышкой 10 мин. Плотно без воздушных пустот заполнить банки и следить за тем, чтобы сверху была томатная масса. Стерилизовать в кипящей воде: литровые банки — 45 мин, трехлитровые — 60 мин. Укупорить.


banka-mkad.ru +7 (925) 187-5888, +7 (926) 376-4777
Оформить заказ
Корзина: