Салат из перца с зелеными помидорами

  • 3,5 кг сладкого перца
  • 4 кг зеленых помидоров
  • 2,5 кг лука
  • 300 г зелени петрушки или сельдерея
  • по 150 г сахара и соли
  • 0,1—0,12 л столового уксуса
  • 20—30 г молотого черного перца.

Перец вымыть, 1—2 мин бланшировать в кипящей воде, охладить в холодной и вырезать семена. Нарезать полосками шириной 8—10 мм. Помидоры вымыть и нарезать кружочками толщиной 5—7 мм. Лук очистить и нарезать кольцами толщиной 3—4 мм. Зелень измельчить. Овощи смешать в тазу, заправить солью, сахаром, черным перцем и уксусом. Смесь плотно уложить в банки и стерилизовать в кипящей воде (литровые банки — 20 мин). Укупорить.


banka-mkad.ru +7 (925) 187-5888, +7 (926) 376-4777
Оформить заказ
Корзина: