Маринадная заливка:
Крупные мясистые сладкого плоды перца тщательно вымыть, затем удалить семена. Отобрать цветную капусту, вымыть и разделить на соцветия. Помидоры, горький перец, корнеплоды моркови вымыть, очистить от кожицы и нарезать кружками.
Приготовить маринадную заливку, добавить несколько лавровых листьев и по одной чайной ложке черного и душистого перца горошком. В горячую маринадную заливку опустить отдельно сладкий перец и затем другие овощи, через несколько минут переложить в большую кастрюлю, таз или эмалированное ведро. В каждый плод сладкого перца вложить по одному помидору, одному стручку горького перца, 2—3 кружка моркови и по кусочку цветной капусты. Фаршированные плоды перца уложить в стеклянную посуду и залить остывшей маринадной заливкой, чтобы она покрыла плоды на два-три сантиметра. Хранить в холодном месте. Перед употреблением в пищу полить растительным маслом.