Сухинодольский маринад

  • 6 кг сладкого перца
  • 2—3 головки цветной капусты
  • 1 кг маленьких зеленых помидоров
  • 0,5 кг мелкого горького стручкового перца 0,5 кг моркови
  • лавровые листья
  • черный и душистый перец горошком

Маринадная заливка:

  • 1,75 л воды
  • 1,75 л винного уксуса
  • 200 г сахара
  • 325 г соли.

Крупные мясистые сладкого плоды перца тщательно вымыть, затем удалить семена. Отобрать цветную капусту, вымыть и разделить на соцветия. Помидоры, горький перец, корнеплоды моркови вымыть, очистить от кожицы и нарезать кружками.

Приготовить маринадную заливку, добавить несколько лавровых листьев и по одной чайной ложке черного и душистого перца горошком. В горячую маринадную заливку опустить отдельно сладкий перец и затем другие овощи, через несколько минут переложить в большую кастрюлю, таз или эмалированное ведро. В каждый плод сладкого перца вложить по одному помидору, одному стручку горького перца, 2—3 кружка моркови и по кусочку цветной капусты. Фаршированные плоды перца уложить в стеклянную посуду и залить остывшей маринадной заливкой, чтобы она покрыла плоды на два-три сантиметра. Хранить в холодном месте. Перед употреблением в пищу полить растительным маслом.


banka-mkad.ru +7 (925) 187-5888, +7 (926) 376-4777
Оформить заказ
Корзина: