Сладкий перец с яблоками в маринаде

Для приготовления 10 поллитровых банок консервов необходимо:

  • 4 кг перца сладкого
  • 1 кг яблок
  • 2 ч. ложки корицы молотой.

Маринад на 1 л воды

  • 40 г сахара
  • 30 г соли
  • 300 г 6%-ного уксуса
  • 1 ч. ложка молотой корицы.

Для маринования используются желтые или красные плоды перца и неокрашенные сорта яблок. Перец очистить, разрезать на половинки, бланшировать в кипящей воде 2—3 мин и охладить. Яблоки разрезать на 4 дольки, удаляя семенную камеру, бланшировать 1—2 мин и охладить. В банки, чередуя, уложить яблоки и перец.

Время стерилизации при 90°С: для банок вместимостью 0,5 л — 20 мин, 1 л — 25 мин.


banka-mkad.ru +7 (925) 187-5888, +7 (926) 376-4777
Оформить заказ
Корзина: