На 5 литровых банок
Для рассола на 1 л воды
Редьку тщательно вымыть, очистить, снова вымыть и измельчить на терке с крупными отверстиями, чтобы получить стружку. В подготовленную поллитровую банку влить 1 ст. ложку столового уксуса, добавить нарезанную кусочками зелень сельдерея, петрушки и чеснок. После этого уложить редьку, равномерно уплотняя ее столовой ложкой. По стенкам банки расположить полоски бланшированного красного сладкого перца или ломтики полуотваренной моркови.
После укладки овощей налить в банки горячий рассол.
Банки накрыть крышками и стерилизовать: поллитровые 8—10 мин, литровые — 12—15 мин. После прогрева банки укупорить жестяными прокипяченными крышками, несколько раз встряхнуть и прокатать по столу для того, чтобы лучше перемешать горячий рассол со стружками редьки. Медленно охладить банки, перевернув крышками вниз и укутав одеялом.