Редька черная консервированная

На 5 литровых банок

  • 3,2 кг редьки
  • 400 г перца красного сладкого или моркови
  • по 150 г зелени сельдерея и петрушки
  • 10 зубков чеснока. 

Для рассола на 1 л воды

  • 2,5—3 ст. ложки соли
  • 1—2 ст. ложки сахара.

Редьку тщательно вымыть, очистить, снова вымыть и измельчить на терке с крупными отверстиями, чтобы получить стружку. В подготовленную поллитровую банку влить 1 ст. ложку столового уксуса, добавить нарезанную кусочками зелень сельдерея, петрушки и чеснок. После этого уложить редьку, равномерно уплотняя ее столовой ложкой. По стенкам банки расположить полоски бланшированного красного сладкого перца или ломтики полуотваренной моркови.

После укладки овощей налить в банки горячий рассол.

Банки накрыть крышками и стерилизовать: поллитровые 8—10 мин, литровые — 12—15 мин. После прогрева банки укупорить жестяными прокипяченными крышками, несколько раз встряхнуть и прокатать по столу для того, чтобы лучше перемешать горячий рассол со стружками редьки. Медленно охладить банки, перевернув крышками вниз и укутав одеялом.


banka-mkad.ru +7 (925) 187-5888, +7 (926) 376-4777
Оформить заказ
Корзина: