Морковь натуральная

На 10 банок вместимостью 0,5 л:

  • 3,7 кг свежей моркови
  • 2 л рассола 2%-ной концентрации (20 г соли на 1 л воды).

Для консервирования отобрать нежную, молодую оранжево-красного цвета морковь длиной около 10 см с небольшой сердцевиной желтого цвета. Отобранную морковь замочить на 10—15 мин в холодной воде, тщательно вымыть, отрезать концы корня и зеленую часть головки, бланшировать в горячей (температура 90°С) воде в течение 3—5 мин, очистить от кожицы, промыть проточной водой, дать ей стечь, потом плотноуложить морковь в чистые сухие банки.

Одновременно готовить рассол. В эмалированную кастрюлю налить необходимое количество воды, добавить соль, кипятить смесь 10—15 мин, отфильтровать через 3—4 слоя марли, вновь довести до кипения и горячей (температура не ниже 80—90°С) залить наполненные морковью банки.

Залитые рассолом банки накрыть прокипяченными крышками и установить в кастрюлю с водой, нагретой до 70—75°С, для стерилизации. Время стерилизации при 100°С: для банок вместимостью 0,5 л — 40 мин, 1 л — 50 мин. По окончании обработки банки герметически укупорить, перевернуть вниз горлышком и охладить.


banka-mkad.ru +7 (925) 187-5888, +7 (926) 376-4777
Оформить заказ
Корзина: