На 1 кг пюре
Свежесобранную спелую малину вымыть холодной водой, дать воде стечь, поместить в эмалированную кастрюлю, плотно закрыть и поставить в духовку или в печь. Когда малина распарится, ее в горячем состоянии протереть через сито. Полученное пюре поставить на слабый огонь, добавить сахар и при постоянном помешивании уварить до уменьшения первоначального объема в 2 раза. Уваренную пастилу разлить слоем толщиной 1,5—2 см в ящички, устланные пергаментной бумагой. Чтобы пастила легко отделялась от бумаги, последнюю следует смазать растительным маслом. Разлитую в тару пастилу можно сушить на солнце или в духовке при температуре 60—70°С. Подсушенную пастилу обсыпать сахарной пудрой и хранить в сухом прохладном месте до употребления. Для длительного хранения ее нужно нарезать кусочками любой формы, поместить в чистые сухие банки и герметически укупорить.