Компот

Способ 1

Для заливки на 1 л воды

  • 300—700 г сахара.

Подготовить яркоокрашенные плотные ягоды. Уложить в банки по плечики и залить горячим сахарным сиропом.

Пастеризовать при 90°С: поллитровые банки — 15 мин, литровые — 20 мин, трехлитровые — 25—30 мин.

Способ 2

Для заливки на 1 л воды

  • 700 г сахара.

Подготовленные ягоды залить холодным сиропом, поставить в холодное место на 6—8 ч, затем довести до кипения, разложить в банки и пастеризовать по рецепту 1-го способа.

Способ 3 (ускоренный)

Для заливки на 1 л воды

  • 300—700 г сахара.

Подготовленные ягоды обдать кипятком, уложить в банки по плечики и залить кипящим сахарным сиропом.

Через 5—7 мин сироп слить, довести до кипения и вновь заполнить им банки так, чтобы он слегка пролился через края горлышка. Сразу же укупорить и перевернуть вверх дном.


banka-mkad.ru +7 (925) 187-5888, +7 (926) 376-4777
Оформить заказ
Корзина: