Для заливки на 1 л воды
Подготовить яркоокрашенные плотные ягоды. Уложить в банки по плечики и залить горячим сахарным сиропом.
Пастеризовать при 90°С: поллитровые банки — 15 мин, литровые — 20 мин, трехлитровые — 25—30 мин.
Для заливки на 1 л воды
Подготовленные ягоды залить холодным сиропом, поставить в холодное место на 6—8 ч, затем довести до кипения, разложить в банки и пастеризовать по рецепту 1-го способа.
Для заливки на 1 л воды
Подготовленные ягоды обдать кипятком, уложить в банки по плечики и залить кипящим сахарным сиропом.
Через 5—7 мин сироп слить, довести до кипения и вновь заполнить им банки так, чтобы он слегка пролился через края горлышка. Сразу же укупорить и перевернуть вверх дном.