Лук, маринованный с маслом

На литровую банку

  • 1 головка чеснока
  • 1 ч. ложка горчичного семени
  • 7—8 горошин черного перца
  • 5 ст. ложек подсолнечного масла. 

Для заливки на 1 л воды

  • 0,25 л уксуса 9%-ного
  • 2 ст. ложки сахара
  • 2 ч. ложки соли. 

Лук вымыть, опустить на 2—4 мин в кипящую воду, охладить в холодной воде, очистить и уложить в банки вместе с пряностями и специями. Залить горячим маринадом, сверху налить подсолнечное масло. Пастеризовать банки при 85°С: поллитровые — 12—15 мин, литровые — 20—25 мин, трехлитровые — 35—40 мин.


banka-mkad.ru +7 (925) 187-5888, +7 (926) 376-4777
Оформить заказ
Корзина: