Маринование лука без пряностей

  • Сахара — 5%
  • соли — 5%
  • уксусной эссенции — 1,7—2,0% от количества лука. 

Деликатесным продуктом является мелкий маринованный лук, так называемый севок (диаметром 1—2 см) или выборок (диаметром около 3 см). Можно мариновать и более крупные луковицы в целом виде или разрезанные на половинки. Для маринования пригодны как острые, так и сладкие сорта лука.

У свежего лука отрезать корневую мочку и снять сухие покровные чешуи. Одинаковые по размеру луковицы бланшировать в кипящей воде 2—3 мин, охладить и уложить в банки. В заливку добавить сахар, соль и уксусную эссенцию (кислотность готового маринада должна быть 0,7—0,8%). Дальнейшая обработка ведется обычным порядком.


banka-mkad.ru +7 (925) 187-5888, +7 (926) 376-4777
Оформить заказ
Корзина: