Лук порей маринованный с укропом

  • 10 кг ножек лука-порея
  • 1 л кипяченой воды
  • 125 г соли
  • 20 г зелени укропа
  • по 1 ч. ложке семян укропа
  • душистого перца и сахара. 

Ножки лука-порея промыть, обсушить, нарезать цилиндриками длиной 3—4 см, залить рассолом и выдержать в прохладном месте около 48 ч. Затем рассол слить, лук-порей и бланшированную зелень укропа уложить в банки. Уксус с семенами укропа, перцем и 1 ч. ложкой сахара довести до кипения и тут же залить маринадом банки с пореем. Банки простерилизовать и закупорить. Можно добавить в консервы морковь, нарезанную тонкими кружочками или соломкой.


banka-mkad.ru +7 (925) 187-5888, +7 (926) 376-4777
Оформить заказ
Корзина: