Пастила из крыжовника

  • 1 кг пюре из крыжовника
  • 500 г сахара
  • 1 белок.

Из ягод крыжовника приготовить пюре, протереть сквозь сито, уварить до густоты сметаны и охладить. Затем взбить в миксере в течение 5 мин, добавить сахар и продолжать взбивать 10—15 мин до полного его растворения.

Белки взбить отдельно, соединить с крыжовенным пюре и продолжать взбивать до тех пор, пока вся масса не станет пористой и перестанет растекаться.

Вылить ее в противни, высушить при температуре 70—75°С, разрезать на кусочки, обвалять в сахарной пудре и завернуть в пергаментную бумагу. Перед взбиванием в массу можно добавить ванилин или молотую корицу.


banka-mkad.ru +7 (925) 187-5888, +7 (926) 376-4777
Оформить заказ
Корзина: