Для заливки на 1 л воды
Зрелые, но еще достаточно твердые ягоды (перезрелые легко развариваются) наколоть иголкой или специальным приспособлением. Можно также опустить их на 3—5 мин в нагретую до 70°С воду. Подготовленные ягоды уложить в банки по плечики и залить горячим сахарным сиропом. Стерилизовать в кипящей воде: поллитровые банки — 8 мин, литровые — 10—12 мин, трехлитровые — 15 мин. Можно пастеризовать при 90°С соответственно 15, 20 и 30 мин. Укупорить.
Для заливки на 1 л воды
Заполнить банки ягодами по плечики и залить горячим сахарным сиропом до края горлышка. Через 5—7 мин сироп слить, довести до кипения и вновь залить в банки с ягодами. Так проделать еще раз.
Последний раз сироп должен слегка перелиться через края горлышка. Банки немедленно укупорить и перевернуть вверх дном до полного остывания.