Сироп по-чешски

  • 1 кг красной смородины
  • 60 мл сока черной смородины или малины
  • 0,8—0,85 кг сахара.

Ягоды белоплодных сортов очистить, вымыть и размять деревянным пестиком. На 1 кг массы добавить 80—100 г сахара, перемешать и поставить в холодное место на 3—4 дня. После этого массу переложить во фланелевый мешочек и дать стечь соку самотеком (чтобы сок лучше выделялся, первую порцию нужно вылить снова в мешочек). Полученный сок смешать с остальным сахаром, добавить сок черной смородины или малины, довести до кипения, разлить в подготовленные бутылки или банки, укупорить и перевернуть их вверх дном.


banka-mkad.ru +7 (925) 187-5888, +7 (926) 376-4777
Оформить заказ
Корзина: