Джем из красной смородины и земляники

Способ 1

  • 1 кг пюре из красной смородины
  • 1 кг садовой или лесной земляники
  • 600 г сахара.

Пюре из красной смородины положить в кастрюлю и поварить на сильном огне. Добавить промытую и очищенную землянику и при непрерывном помешивании хорошо проварить. Затем добавить сахар и продолжать варить до готовности.

Способ 2

  • 1 кг пюре из красной смородины
  • 1 кг садовой земляники
  • 1 кг сахара.

Ягоды земляники засыпать половиной сахара и оставить на ночь. Слить выделившийся сок, смешать с пюре из смородины и варить до загустения. Добавить оставшуюся половину сахара, поварить, положить ягоды земляники и варить до готовности.


banka-mkad.ru +7 (925) 187-5888, +7 (926) 376-4777
Оформить заказ
Корзина: