Компот из красной (белой) смородины

  • 3 кг красной или белой смородины
  • 400—700 г сахара (в зависимости от кислотности ягод)
  • 1 л воды.

Крупные ягоды смородины промыть, очистить от плодоножек (можно и целыми кистями), положить в подготовленные банки, слегка постукивая для уплотнения. Затем залить охлажденным сахарным сиропом, закрыть плотно крышками, поставить в кастрюлю с решетчатым вкладышем, заполнить ее водой и, медленно нагревая, довести до кипения. Стерилизовать в кипящей воде в течение 3 мин (можно пастеризовать при 80°С 20 мин).

Компот из ягод смородины белой будет красивее и питательнее, если в него добавить немного плодов шиповника.


banka-mkad.ru +7 (925) 187-5888, +7 (926) 376-4777
Оформить заказ
Корзина: