Компот

Способ 1

Для заливки на 1 л воды

  • 400—600 г сахара.

Ягоды отделить от кистей, отобрать самые крупные, тщательно вымыть, подсушить. Чтобы ягоды в компоте не сморщивались и не всплывали, опустить их на 1—2 мин в приготовленный заранее и охлажденный до 60—70°С сироп и только после этого уложить в банки. Залить горячим сиропом и стерилизовать в кипящей воде: поллитровые банки — 10 мин, литровые — 15 мин. Можно пастеризовать при температуре 80—90°С соответственно 20 и 25 мин.

Способ 2

Для заливки на 1 л воды

  • 300—500 г сахара.

Этот способ пригоден для приготовления компота в двух- и трехлитровых банках. Подготовленные ягоды уложить в банки по плечики и залить кипящим сиропом до края горлышка. Через 3—5 мин сироп слить, довести до 3 кипения и вновь залить им ягоды в банках. Эту операцию повторить еще раз. Третий раз сироп залить так, чтобы он слегка перелился через край горлышка. Сразу укупорить и перевернуть вверх дном до остывания.

Способ 3

Для заливки на 1 л красносмородинового сока

  • 350—400 г сахара.

Из зрелых ягод красной смородины приготовить сок, подогреть, положить в него сахар, довести до кипения, кипятить несколько минут, снять пену и залить сиропом ягоды в банке. Стерилизовать в кипящей воде: поллитровые банки — 15 мин, литровые — 20 мин. Можно пастеризовать при температуре 90°С соответственно 20 и 25 мин.


banka-mkad.ru +7 (925) 187-5888, +7 (926) 376-4777
Оформить заказ
Корзина: