Компот земляничный

Для компотов наиболее пригодны сорта типа Зенга-Зенгана — с плотной темно-красной мякотью, без бледной рыхлой сердцевины.

Способ 1

Для заливки на 1 л воды

  • 200—600 г сахара
  • 4 г лимонной кислоты.

Банки заполнить ягодами земляники по плечики и залить горячим сиропом. Лимонную кислоту добавить для сохранения цвета. Пастеризовать при температуре 85°С: поллитровые банки — 15 мин, литровые — 20 мин, трехлитровые — 30 мин. Укупорить.

Способ 2

  • 1 кг ягод земляники
  • 250 г сахара.

Ягоды положить в эмалированную кастрюлю и засыпать сахаром. Через 2—3 ч, когда ягоды пустят сок, переложить их в банки вместе с соком, залить кипящей водой, не доливая 2 см до горлышка, и пастеризовать по предыдущему способу. Укупорить.

Способ 3

Для заливки на 1 л воды

  • 1—1,2 кг сахара.

Подготовленные ягоды уложить в банки по плечики и залить теплым (50—55°С) сахарным сиропом. Выдержать 3—4 ч, затем сироп слить, довести до кипения, варить 10—12 мин и перелить в банки с ягодами. Укупорить и пастеризовать.


banka-mkad.ru +7 (925) 187-5888, +7 (926) 376-4777
Оформить заказ
Корзина: