Капуста белокочанная,маринованная с морковью и яблоками

  • 1 кг капусты
  • 50 г моркови
  • 1 яблоко (Антоновка)
  • 5 г семян укропа или тмина
  • 50—100 г сахара
  • 25 г соли. 

Для заливки на 1 л воды

  • 0,2—0,3 л 9%-ного уксуса.

На литровую банку

  • по 5—8 горошин черного и душистого перца.

Капусту и морковь подготовить и нашинковать, как для квашения. Затем капусту смешать с солью, сахаром, тмином или укропом и оставить на 2—3 ч. Приготовить заливку и заполнить ею банки на 1/4. В банки с заливкой уложить капусту с приправами, слегка уплотняя. Заливку не отливать. Пастеризовать при 90°С: поллитровые банки — 20 мин, литровые и двухлитровые — 25 мин. Укупорить.


banka-mkad.ru +7 (925) 187-5888, +7 (926) 376-4777
Оформить заказ
Корзина: