Соленая цветная капуста и морковь

  • Цветная капуста
  • морковь
  • виноградные или черносмородиновые листья
  • зелень сельдерея и укропа. 

Рассол на 1 л воды

  • 50 г соли и несколько горошин перца.

Цветную капусту разделить на соцветия и тщательно промыть. Морковь очистить и нарезать кружочками. На дно банки уложить виноградные или черносмородиновые листья, зелень сельдерея и укропа, на 3/4 заполнить банку капустой и морковью, сверху снова положить сельдерей и укроп. Прокипяченный раствор, немного остудив, налить в банки, плотно закрыть их пергаментом или полиэтиленом, крепко обвязав шпагатом.

Хранить на холоде. Соленая цветная капуста с морковью используется зимой и для супа, и как салат.


banka-mkad.ru +7 (925) 187-5888, +7 (926) 376-4777
Оформить заказ
Корзина: