Салат из краснокочанной капустыс яблоками

На 1 кг

  • 750 г нашинкованной свежей капусты
  • 50 г нарезанного репчатого лука
  • 10 г натертого хрена
  • 120 г нарезанных свежих яблок
  • 32 г уксусной эссенции
  • 60—80 г масла растительного. Соль поваренная
  • перец черный
  • лавровый лист
  • гвоздика
  • корица — по вкусу. 

Свежие плотные яблоки вымыть, нарезатьтонкими ломтиками, удаляя при этом семенное гнездо, плодоножку и остатки чашечки. Корень хрена тщательно вымыть, очистить от покровного слоя и натереть на мелкой терке. Нашинкованную краснокочанную капусту тушить в подсоленной воде (20—30 г соли на 1 л воды) до полуготовности, после чего добавить мелко нарезанный лук, ломтики яблок, хрен, лавровый лист, перец, корицу, гвоздику и растительное масло, затем на небольшом огне довести до кипения, прибавить уксусную эссенцию и горячий продукт расфасовать в банки. Стерилизовать в кипящей воде: поллитровые банки — 35 мин, литровые — 45 мин.


banka-mkad.ru +7 (925) 187-5888, +7 (926) 376-4777
Оформить заказ
Корзина: