Овощная смесь в маринаде

Способ 1

  • По 1 кг краснокочанной и цветной капусты
  • 1 кг сладкого перца
  • 1 кг моркови
  • 200—400 г лука. 

Для заливки на 1 л воды

  • 200—300 г сахара
  • 100—150 г соли
  • 0,35 л 9%-ного уксуса.

На литровую банку

  • по 5—8 горошин черного и душистого перца
  • 3—6 г семян тмина или укропа
  • 5—10 семян горчицы
  • 1—2 лавровых листа
  • 8—10 г зелени эстрагона. 

Краснокочанную капусту нашинковать, как для квашения. Цветную капусту разделить на соцветия диаметром 3—5 см. Из плодов перца вырезать семена, плоды тщательно вымыть и мелко нарезать. Лук нарезать мелкими кубиками. Морковь очистить и нарезать тонкими кружочками или соломкой. Цветную капусту бланшировать 4—5 мин в кипящей подкисленной или подсоленной воде. Подготовленные овощи смешать, плотно уложить в банки по плечики и залить горячим маринадом. Пастеризовать при 90°С: поллитровые банки — 20 мин, литровые и двухлитровые — 25 мин. Укупорить.

Способ 2

  • 1 кг белокочанной капусты
  • 1 кг огурцов
  • 1 кг зеленых помидоров
  • 1 кг сладкого перца
  • 200—400 г лука. 

Для заливки на 1 л воды

  • 100—150 г соли
  • 0,35 л 9%-ного уксуса
  • 200—300 гсахара. 

На литровую банку

  • 10—20 г семян тмина или укропа
  • 10—15 семян горчицы
  • 5шт. лавровых листьев.

Капусту нашинковать, как для квашения. Зеленые помидоры нарезать кружками.Зеленые мясистые плоды сладкого перца очистить от семян, опустить на 5 мин в кипящую воду, затем мелко нарезать. Огурцы нарезать кружочками. Лук нарезать мелкимикубиками. Все овощи смешать. Горячей заливкой заполнить банки на 1/4, в каждую банку положить овощную смесь так, чтобы она была покрыта жидкостью. Пастеризовать при температуре 90°С: поллитровые банки — 15 мин, литровые и двухлитровые — 20 мин. Укупорить.


banka-mkad.ru +7 (925) 187-5888, +7 (926) 376-4777
Оформить заказ
Корзина: