Хрен, маринованный со столовой свеклой

  • 500 г столовой свеклы
  • 500 г хрена
  • 0,1 л столового уксуса
  • 0,1 л воды
  • 15 г соли
  • 25 г сахара. 

Для заливки на 0,5 л воды:

  • 1 стакан 9%-ного уксуса
  • 20—30 г соли
  • 20—30 г сахара.

Корнеплоды столовой свеклы средних размеров варить около часа и охладить. Сваренную свеклу очистить от кожицы и нарезать ломтиками толщиной 3—4 мм или натереть на овощной терке с крупными отверстиями. Ломтики свеклы плотно уложить в банки, переслаивая измельченным хреном, а тертую свеклу предварительно смешать с хреном. Соль и сахар растворить в воде, добавить уксус и залить этим раствором содержимое банок. Для длительного хранения пастеризовать (см. рецепт выше).


banka-mkad.ru +7 (925) 187-5888, +7 (926) 376-4777
Оформить заказ
Корзина: