Цукаты

Сироп на 1 кг груш

  • 1—1,2 кг сахара
  • 2,5 стакана воды
  • 3 г лимонной кислоты.

Дольки груш бланшировать 5 мин в кипящей воде, затем быстро охладить в холодной и опустить в кипящий сироп, выдержать в нем 5—6 ч. После первого выстаивания груши вновь поставить на огонь, кипятить 5—8 мин, снять с огня и еще выстаивать 10—12 ч. Так повторить 3—4 раза, пока плоды не станут прозрачными. В конце варки добавить лимонную кислоту, затем откинуть их на дуршлаг, дать стечь сиропу и подсушить в духовке с открытой дверцей при 60°С.


banka-mkad.ru +7 (925) 187-5888, +7 (926) 376-4777
Оформить заказ
Корзина: