Маринованный физалис

Способ 1

Маринад:

на 1,5 л воды

  • 2 ст. ложки соли
  • столько же сахара
  • 1—2 лавровых листочка
  • 2—3 горошины перца.

Специи для маринада:

  • листья черной смородины
  • укропа
  • сельдерея
  • кружочки хрена
  • несколько долек чеснока.

Очистить плоды от чехликов, помыть, ошпарить, затем сложить в подготовленные стеклянные банки, на дно и по верху банки положить специи, залить кипящим маринадом и сразу же укупорить. Банки перевернуть крышками вниз, укрыть одеялом; так они стоят до полного остывания. После этого банки отнести в подвал или погреб.

Способ 2

Для маринадной заливки на 1 л воды

  • 2 ч. ложки уксусной эссенции
  • 50 г соли
  • 50 г сахара

Очищенные и вымытые плоды уложить плотно в банки. На литровую банку потребуется 2—3 шт. гвоздики, кусочек красного перца (горького) и 1 лавровый лист. Стерилизовать литровую банку 20 мин.

Способ 3

На 1 л маринада

  • 50 г сахара
  • 40 г соли
  • 10 г 80%-ной уксусной кислоты
  • корица, гвоздика
  • перец душистый
  • лавровый лист.

Подготовленные плоды бланшировать (опустить в кипящую воду на 1 мин), затем охладить и плотно уложить в стерилизованные банки емкостью 0,5 л. Предварительно на дно банок уложить специи. Плоды залить горячей маринадной заливкой. Прикрыть прокипяченной крышкой и стерилизовать 10 мин (от момента закипания воды в кастрюле), затем закатать, перевернуть на крышку, сверху накрыть полотенцем, выдержать до полного остывания, после чего поставить на хранение при комнатной температуре. Продукт готов к употреблению через месяц. Для маринования брать зрелые плоды.


banka-mkad.ru +7 (925) 187-5888, +7 (926) 376-4777
Оформить заказ
Корзина: