На 1 л воды
Со зрелых, здоровых, без трещин и других повреждений плодов снять чехлики, тщательно вымыть в теплой воде до полного удаления с поверхности клейкого вещества, затем ополоснуть, плотно уложить в подготовленные стеклянныебанки и залить доверху рассолом. Сверху плоды придавить так, чтобы они все время находились под рассолом. Выдержать неделю-полторы при комнатной температуре. Рассол проверить на вкус: если он кислый — процесс брожения прошел нормально. Затем банки закрыть полиэтиленовыми крышками и поставить в холодильник. Консервы можно хранить и в подвалах при температуре не выше 6°С. Через месяц моченый физалис готов к употреблению.
Физалис можно добавлять и к капусте при ее квашении и затем вместе с ней употреблять в пищу.