Физалис соленый

  • 1 кг физалиса
  • 30 г укропа
  • 4 г корня хрена
  • 3 г чеснока
  • 1 г красного стручкового перца. 

Рассол на 1 л воды

  • 60 г соли.

Подготовленные плоды вместе с пряностями уложить в банки. Можно класть и другие ароматические добавки: лист черной смородины, эстрагон, базилик, лист мяты, петрушку, сельдерей и др. Однако общий вес пряностей не должен превышать 50 г на 1 кг плодов. Уложенные в банки плоды с пряностями залить рассолом, после чего банки накрыть чистой тканью и оставить на 7—10 дней при комнатной температуре для брожения. Появляющуюся во время брожения плесень снять. После накопления кислоты (она должна ощущаться на вкус) рассол слить и, прокипятив, снова залить в банки. Остывшие закатанные банки поставить в холодильник на хранение. Для соления, как и для маринования, нужно брать спелые плоды.


banka-mkad.ru +7 (925) 187-5888, +7 (926) 376-4777
Оформить заказ
Корзина: