Фасоль с овощами по-болгарски

  • 5 кг зеленой фасоли
  • 5 кг зеленых помидоров
  • по 1,3 кг лука и моркови
  • 200 г кореньев и 100 г зелени петрушки
  • 0,15 л столового уксуса
  • 150 г сахара
  • 80 г соли
  • 20 г черного перца
  • растительное масло. 

Зеленую фасоль нарезать кусочками длиной 3—4 см, вымыть, на 3—4 мин опустить в кипящую воду и сразу же охладить в холодной. Лук нарезать кольцами и обжарить до золотистого цвета. Морковь и коренья петрушки очистить, нарезать кружочками толщиной 3—4 мм и также обжарить в растительном масле. Зелень петрушки измельчить.

Зрелые здоровые помидоры нарезать на дольки и варить 15 мин. После этого добавить подготовленные овощи, соль, сахар, уксус, довести до кипения и бросить в смесь зелень петрушки. Черный перец положить на дно банки. Разлить в горячем виде.

Литровые банки стерилизовать в кипящей воде 40 мин. Укупорить.


banka-mkad.ru +7 (925) 187-5888, +7 (926) 376-4777
Оформить заказ
Корзина: