Спаржевая фасольнатуральная консервированная

  • Фасоль спаржевая
  • на 1 л воды — 20 г соли
  • 0,5 ст. ложки 9%-ного уксуса на поллитровую банку. 

Лопатки фасоли бланшировать в кипящей воде 5 мин, поместить в стерильные банки и залить кипящим 2%-ным рассолом, добавить уксус. Соотношение укладки: стручков — 65—70% и рассола — 35—30%. Банки закрыть стерилизованными крышками и стерилизовать в кипящей воде (поллитровые — 25 мин, литровые — 30 мин). Консервы укупорить и перевернуть вверх дном — так держать до охлаждения.

Заготовка спаржевой фасоли используется следующим образом: слить из банки рассол, выложить стручки на сковородку, добавить свежее сливочное масло, подогреть, обсыпать толчеными сухарями и подать на стол.


banka-mkad.ru +7 (925) 187-5888, +7 (926) 376-4777
Оформить заказ
Корзина: