Варенье

Способ 1

  • 1 кг ягод черной смородины
  • 1,3—1,5 кг сахара
  • 11/2 стакана воды.

Ягоды тщательно вымыть, высушить, разложив на бумаге. Приготовить сироп. В кипящий сироп порциями положить ягоды и варить на слабом огне до готовности в один прием.

Способ 2

  1. 1 кг ягод черной смородины
  2. 1,5 кг сахара
  3. 4 стакана воды.

Ягоды опустить в кипящую воду на 3—5 мин. Воду, в которой бланшировались ягоды, процедить и использовать для приготовления сиропа. В кипящий сироп опустить ягоды.

Варенье варить в 3—4 приема по 5—7 мин, считая от момента закипания. Время выстаивания между варками — 6—8 ч.


banka-mkad.ru +7 (925) 187-5888, +7 (926) 376-4777
Оформить заказ
Корзина: