Варенье из брусники

Способ 1

  • 1 кг брусники
  • 1,3—1,5 кг сахара
  • 1,5 стакана бланшировочной воды.

Ягоды перебрать, промыть, пробланшировать в кипятке 2—3 мин, затем вынуть, дать воде стечь, опустить в горячий сахарный сироп и варить до готовности. Разливать в банки теплым.

Способ 2

  • 1 кг брусники
  • 1,5 кг сахара
  • 1,5 стакана бланшировочной воды.

Подготовленные ягоды брусники залить горячим сахарным сиропом, приготовленным из 1,3 кг сахара и 1,5 стаканов бланшировочной воды и оставить на 8—12 ч. Добавить 200 г сахара и варить до готовности.

Способ 3

  • 1 кг брусники
  • 7,5 стакана сахара
  • 3 стакана воды
  • 1 ч. ложка корицы
  • 3—4 шт. гвоздики.

Перебранную бруснику промыть, затем высыпать в эмалированный или фаянсовый таз, залить крутым кипятком, оставить на 2—3 мин и процедить на сито. В тазу для варенья варить сироп, положить в сироп бруснику и варить до готовности в один прием. В конце варки в варенье можно положить корицу и гвоздику.


banka-mkad.ru +7 (925) 187-5888, +7 (926) 376-4777
Оформить заказ
Корзина: