Компот из брусники с яблоками и грушами

  • 1,5 кг брусники
  • по 1 кг кислых яблок и плотных груш
  • 1 кг сахара
  • 1,5 л воды
  • кусочек немолотой корицы
  • ломтик лимона. 

Бруснику перебрать, промыть и дать воде стечь. Промытые яблоки и груши очистить от кожуры, разрезать на 4 части, сердцевину удалить. В кипящий сахарный сироп опустить подготовленные яблоки, немного поварить и шумовкой переложить в миску. Поварить в этом же сиропе груши, переложить их в отдельную посуду. Затем опустить в сироп бруснику, покипятить ее около 5 мин и вынуть. Последней поварить в сиропе корицу.

Приготовленные плоды и ягоды уложить в стерилизованные банки в следующей последовательности: внизу — яблоки, затем брусника, груши, брусника и т.д. Сверху положить бруснику, ломтик лимона, залить кипящим сиропом. Банки плотно укупорить, завернуть в одеяло и дать остыть.


banka-mkad.ru +7 (925) 187-5888, +7 (926) 376-4777
Оформить заказ
Корзина: